财新传媒

药监局公布千余不合格食品榜单 多家知名品牌在列(附榜)

2014年12月07日 11:43 来源于 财新网
本次监督抽检涉及19类食品和食品添加剂,覆盖全国14202家企业,抽检样品共计27614批次

  据药监局网站消息,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,国家食品药品监督管理总局近期完成了2014年第二阶段食品和食品添加剂的国家监督抽检工作。现将抽检结果公布如下:

  本次监督抽检涉及19类食品(粮食及其制品、食用油和油脂及其制品、肉及肉制品、蛋及蛋制品、蔬菜及其制品、水果及其制品、水产及水产制品、饮料、调味品、焙烤食品、茶叶及其相关制品、薯类及膨化食品、糖果及可可制品、炒货食品及坚果制品、豆类及其制品、蜂产品、冷冻饮品、罐头、乳制品)和食品添加剂,覆盖全国14202家企业,抽检样品共计27614批次。不合格样品信息详见附件。

  国家食品药品监督管理总局已要求相关省、自治区、直辖市食品药品监管部门按照有关法律法规的规定,对本次国家食品安全监督抽检中的不合格产品及其生产经营企业依法处理。

  特此公告。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信