财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

WHO:全球疟疾死亡率下降47%

2014年12月11日 09:30 来源于 财新网
非洲疟疾防控进步显著,与杀虫剂蚊帐的普及有关;东南亚五国已出现对特效药青蒿素产生耐药性的寄生虫

  【财新网】(实习记者 邵希)2014年,97个国家和地区有持续性的疟疾传播。世卫组织(下称WHO)发布的《全球疟疾报告2014》指出,全球疟疾死亡率在2000年和2013年之间下降了47%。

  根据WHO统计,全球约32亿人出于罹患疟疾的危险中,2013年约有1.98亿疟疾病例和58.4万死亡病例,90%疟疾死亡发生在非洲,其中绝大多数为五岁以下儿童,超过43万人,相当于每一分钟就有一名非洲儿童死于疟疾。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 去杠杆 刘志庚 东部战区 高澜股份 中央巡视组 阿根廷总统 中宝投资 存贷比 炎黄春秋网 祁斌 贯彻新发展理念 东北特钢集团 南华早报 alphago