财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

百万对夫妇申请单独 官方看增专家看减

2015年01月12日 15:53 来源于 财新网
一年来,全国有近100万对单独夫妇提出再生育申请,卫计委官员称符合预期,且预计明年申请人数将有增长;此前有专家指,预期明年申请人数将会反弹的说法是错误的
2014年5月24日,浙江宁波,社区居民参观计划生育巡演展。胡学军/CFP

  【财新网】(记者 李妍)2014年1月起,5个省份相继启动“单独两孩”政策,过半省份在2014年的政府工作报告中表态将会实施。结合各地最新进展,截至2014年年底,全国超过20个省份启动实施“单独两孩”政策。

  1月12日上午,国家卫生计生委就2014年卫生计生工作进展和2015年重点工作等举行发布会,国家卫计委新闻发言人毛群安表示,截至2014年底,近100万对单独夫妇提出再生育申请的数字,基本符合此前专家的总体判断。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 粤传媒 政法委书记 郭瑞民 阿根廷总统 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 三年自然灾害 人工心脏 陈小鲁 杨鲁豫 美国总统大选 中债登 卢旺达 贸易战