财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

国家食药总局将换帅 毕井泉有望接任

2015年01月27日 14:19 来源于 财新网
据财新记者多方确认,原国务院副秘书长毕井泉将接任国家食品药品监督管理总局局长
资料图:时任国务院副秘书长毕井泉。 陈竞超/摄

  【财新网】(记者 李妍)一直位处风口浪尖的国家食品药品监督管理总局(下称国家食药总局)即将迎来新帅。据财新记者多方确认,原国务院副秘书长毕井泉将任国家食药总局局长。

  从2008年3月起,今年60岁的毕井泉一直担任国务院副秘书长一职。他是黑龙江省庆安县人,汉族,中共党员。毕井泉1971年参加工作,大学学历,经济学学士,曾在国家物价局、国家发改委多部门担任价格管理和经济贸易工作。

  北京大学国家发展研究院经济学教授刘国恩对财新记者表示,人事调动并不重要,如果有完善的体制做保证,那么个人化的调整是没有太大意义的。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅