财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

前列腺癌引关注 中国发病率快速上升

2015年02月18日 07:06 来源于 财新网
新加坡总理李显龙确诊前列腺癌,近日接受手术。前列腺癌是男性常见癌症,数据显示中国近二十年前列腺癌发病率增长超过10倍,每年新发病例达330万人,但早期筛查工作却并不到位,患者生存率远低于美国

  【财新网】(实习记者 姚家怡)据了解,新加坡总理公署发声明称,新加坡现年63岁的总理李显龙确诊前列腺癌,当地时间2月16日接受手术,预计术后可完全康复。此事引发公众对前列腺癌的关注。

  前列腺癌属于男性恶性肿瘤,多发于老年男性,早期无明显症状,但有时会有频尿、夜间多尿、排尿困难等症状,癌细胞转移时会引起骨痛。其引发的危险因素尚未完全查明,当前已确定的影响因素包括遗传基因和年龄,此外饮食习惯也常被认为与前列腺癌有关。

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅