财新传媒

救援人员在“东方之星”切割第三个探孔进行生命探测

2015年06月04日 11:09 来源于 财新网
目前,救援人员已打开两个探孔,但均未发现生命迹象

  据新华社6月4日消息,4日8时许,救援人员在“东方之星”船底切割第三个探孔,继续进行生命探测。

  在现场指挥救援的中国船级社武汉分社总经理王志刚说,在船体底部切开一个探孔,就是为了探测生命,有生命迹象就立刻打开孔盖救人,没有生命迹象就马上封上。“救人是第一位的。”

  王志刚说,开孔是探测生命的最后一招,此前救援人员已通过生命探测仪反复探测,没有发现生命迹象,就只能开孔直接看,确保万无一失。

  王志刚表示,按照国际惯例,把72小时作为生命的标准线,在此之前要千方百计确定有无生命;如果72小时到了,确定没有生命,再把船翻过来,这是对生命的尊重。

  目前,救援人员已打开两个探孔,但均未发现生命迹象。(新华社记者 皮曙初、王贤)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信