财新传媒

交通部:搜救和打捞仍是当前主要任务

2015年06月05日 14:19 来源于 财新网
下一步,交通运输系统将重点做好“东方之星”轮抽水、起浮、整体打捞以及寻找遇难者遗体等方面工作

  据新华社6月5日消息,记者从交通运输部获悉,5日上午召开的“东方之星”轮翻沉事件应急领导小组第八次会议上明确,搜救和打捞工作仍是当前主要任务。同时,相关部门要密切关注沉船油污泄漏情况,妥善做好沉船扶正起浮作业期间的油污清除工作。

  据悉,为防止沉船油污水污染长江水域,搜救现场准备了吸油毡、消油剂和清污专家,通知溢油回收船待命,根据施工进展和现场实际情况,从沉船下游方向上游开,随时做好清理沉船污油水的回收工作。

  6月5日9时许,船体整体扶正。下一步,交通运输系统将重点做好“东方之星”轮抽水、起浮、整体打捞以及寻找遇难者遗体等方面工作。

  目前,共有7艘打捞船在现场工作。截至5日10时30分,参与搜救的船艇达157艘,搜救人员2416人。现场投入二维图像声呐2台套、侧扫声呐1台套、多波束设备1台套、水下电视2台套、潜水设备4台套。(新华社记者 齐中熙)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信