财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国2015年安排1000万亩退耕还林任务

2015年06月08日 09:13 来源于 财新网
今年1000万亩退耕还林还草任务已下达地方,任务主要安排在坡度25度以上非基本农田和部分严重沙化耕地

  【财新网】(实习记者 张雪丰)记者从发改委网站获悉,今年1000万亩退耕还林还草任务已下达地方,其中退耕还林940万亩、还草60万亩。今年退耕还林还草任务主要安排在坡度25度以上非基本农田和部分严重沙化耕地。

  2014年,国务院批准实施的《新一轮退耕还林还草总体方案》提出,2014年到2020年,将全国具备条件的坡耕地和严重沙化耕地约4240万亩退耕还林还草。其中包括:25度以上坡耕地2173万亩,严重沙化耕地1700万亩,丹江口库区和三峡库区15度至25度坡耕地370万亩。2014年安排退耕还林还草任务是500万亩。

  据国家林业局局长赵树丛,自1998年特大洪灾发生后,党中央、国务院高度重视,作出了实施退耕还林工程的重大决策。截至2013年,中央累计投入3542亿元,全国累计完成退耕还林任务4.47亿亩。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅