财新传媒

【反腐周记】车峰被查 省军区系统展开专项整治

2015年06月08日 21:35 来源于 财新网
港股数字王国暴跌背后,财新网独家披露其实际控制人车峰已被查;在军队反腐方面,“重灾区”省军区系统已展开专项清理整治;中央纪委再度发声,要求“创新监督审查方式”

  【财新网】(记者 赵复多)

  财新独家:数字王国实际控制人车峰被查

  6月3日,香港上市公司数字王国(00547.HK)暴跌,财新网独家披露,该公司实际控制人、内地富商车峰,已于6月2日在北京被查。

  车峰现年45岁,是安徽合肥人,父亲曾是军人,早已退伍,在车家三兄弟,车峰最小。车峰常年居于香港,虽然其公开信息寥寥,但在内地股权投资界和香港资本市场非常出名。

  中国平安保险(集团)股份有限公司(601318.SH/02318.HK,下称中国平安)在一份公司监事的介绍中透露,车峰出生于1970年,曾在海南和上海从事房地产生意,2006年5月-2009年6月作为股东代表担任中国平安监事,时任香港沃和科技集团有限公司主席兼行政总裁、北京沃和赛腾网络技术有限公司董事长及北京大学中国与世界研究中心常务理事。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信