财新传媒

广西自治区检察院依法对钟世范决定逮捕

2015年07月10日 16:18 来源于 财新网
日前,广西壮族自治区人民检察院依法以涉嫌滥用职权、受贿犯罪对广西壮族自治区监狱管理局原党委书记、政委钟世范(副厅级)决定逮捕

  据最高检网站消息,日前,广西壮族自治区人民检察院依法以涉嫌滥用职权、受贿犯罪对广西壮族自治区监狱管理局原党委书记、政委钟世范(副厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  另2015年4月15日,据广西壮族自治区纪委消息:广西壮族自治区监狱管理局原政委钟世范因涉嫌严重违纪,接受组织调查。

  2015年5月26日,经中共广西壮族自治区委员会批准,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西壮族自治区监狱管理局原党委书记、政委钟世范严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,钟世范利用职务上的便利,收受贿赂,为他人谋取利益;玩忽职守,造成恶劣的社会影响。

  钟世范的上述行为已经构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予钟世范开除党籍处分,并取消其退休待遇,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  2015年6月17日,广西壮族自治区人民检察院决定,依法对广西壮族自治区监狱管理局原党委书记、政委钟世范(副厅级)涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信