财新传媒

福建副省长郑栅洁改任国家能源局副局长

2015年08月18日 13:56 来源于 财新网
郑栅洁,1961年11月生,分管省住房和城乡建设厅、省商务厅(省政府口岸工作办公室)、省工商行政管理局、省质量技术监督局、省旅游局、省物价局、省人民防空办公室。协助分管省政府机构编制办公室
2010年4月28日,福建福州,时任福建省发改委主任郑栅洁。 郑帅/CFP

  据福州新闻网消息, 昨日(8月18日),省委常委、市委书记杨岳,副省长李红,市长杨益民在京拜访了国家教育部,汇报闽江学院有关工作情况。杨岳、杨益民一行还拜访了国家发改委、国家能源局,就我市相关事宜寻求指导和支持。

  拜访中,教育部部长袁贵仁、副部长鲁昕,国家发改委副主任何立峰、张勇、胡祖才,国家能源局副局长郑栅洁等分别与省市领导座谈。袁贵仁、鲁昕对闽江学院多年来始终坚持应用型办学理念给予充分肯定,希望福州市持续加大资金投入,不断改善硬件设施,提升闽江学院办学水平,教育部将一如既往支持福州高等教育事业发展,更好地服务地方经济社会发展。何立峰、张勇、胡祖才表示,福州正处在新一轮大发展的关键时期,发展潜力巨大,国家发改委将积极支持福州新区开放开发、交通基础设施建设、福州航空发展、专项建设债券发行等,助力福州发展实现新跨越。郑栅洁对福州近年来城市发展变化给予充分肯定,表示将继续关注和支持福州建设发展。

  杨岳代表市委、市政府和743万福州人民感谢国家有关部委对福州发展的关心支持。他说,当前福州正紧紧抓住难得的历史发展机遇,努力在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈。希望国家有关部委继续关注、助力福州发展,努力推动福州在更高起点上加快科学发展跨越发展。

  省直有关部门领导赖碧涛、黄红武、曾能建、陈国龙,市领导黄忠勇、薛侃,闽江学院副院长庄毓敏等参加了相关拜访活动。(福州日报记者 温海龙)

  附郑栅洁简历:

  郑栅洁,男,汉族,1961年11月生,福建漳州人,中共党员。在职研究生学历,工商管理硕士,高级工程师。曾任厦门市湖里区委副书记、区长;厦门市政府副秘书长,市政府办公厅主任、党组副书记;厦门市发展计划委主任、党组书记;厦门市发展改革委主任、党组书记;福建省发展改革委副主任、党组副书记;福建省发展改革委主任、党组书记;2015年2月任福建省政府副省长。

  分工:

  负责建设、商务、工商、质量监督、旅游、物价、人防等工作。协助负责编制方面工作。

  分管省住房和城乡建设厅、省商务厅(省政府口岸工作办公室)、省工商行政管理局、省质量技术监督局、省旅游局、省物价局、省人民防空办公室。协助分管省政府机构编制办公室。

  联系贸促会福建省委员会;福州海关、厦门海关、口岸边防检查机构、福建出入境检验检疫局、厦门出入境检验检疫局、商务部驻福州特派员办事处。(简历来源:福建省人民政府网站

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信