财新传媒
政经 > 时政 > 正文

吉林省委书记巴音朝鲁:495人受党纪政纪处分

2015年09月17日 18:12 来源于 财新网
今年吉林省首轮巡视,共有495名党员干部受到党纪政纪处分,包括17名“厅官”在内的341名领导干部被移交调查。320名党员干部被诫勉谈话,现已处分涉及“四风”和腐败问题401人

  【财新网】(实习记者 宋宝灵)9月17日下午,吉林省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁做客中纪委网站在线访谈,就贯彻《巡视工作条例》、吉林省今年巡视工作中探索开展以市(州)带县(市、区)同步集中巡视、加强巡视工作队伍建设方面进行了交流。

  3月12日,吉林省委巡视工作领导小组召开2015年省委第一轮巡视工作动员部署会,拉开吉林省今年巡视工作的大幕。在访谈中,巴音朝鲁介绍,吉林省把“两个责任”落实不力、易发高发领域腐败问题、“四风”、违反党的政治纪律和政治规矩以及选人用人方面的问题作为今年巡视工作的重点。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信