财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

福建高院不支持念斌医疗费赔偿请求

2015年12月30日 21:07 来源于 财新网
维持福州中院作出的赔偿决定,念斌不服将继续走法律程序

  【财新网】(记者 单玉晓)“自3月25日申请复议至今,在不断推诿拖延中过去了9个月零5天。”12月30日,念斌姐姐念建兰终于拿到了福建高院五天前(12月25日)作出的复议决定,但结果未如她所愿,福建高院维持了福州中院2014年底对念斌案作出的国家赔偿决定,同样不支持念斌提出的医疗费申请。念建兰表示不服福建高院的复议决定,将继续走法律程序。

  曾四次被判死刑的念斌,2014年8月被无罪释放,12月底向福州中院提出国家赔偿申请,要求赔偿念斌“侵犯人身自由赔偿金、医疗费、精神损失费及其他物质损失等共计人民币1500余万元”,同时要求在媒体上公开向其赔礼道歉、消除影响;福州中院四天后正式立案。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 无线输电 曾荫权 资本充足率 贯彻新发展理念 收官 国九条 中央政治局 做市商 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 第一集团军 三个有利于 交易商协会 难民危机