财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

多省部属高校今年不再减招所在地生源

2016年05月30日 15:35 来源于 财新网
过去几年里,教育部一直要求的“部属高校要减少在属地的招生计划”政策,今年在部分省份已经出现暂缓信号;包括湖北、江苏、浙江、四川等高校资源密集的省份,设在当地的部属高校,今年都不再减招所在地的生源

  【财新网】(记者 盛梦露 实习记者 李优)距离高考只剩一周时间,高招的过程也将启动。

  据财新记者获悉,在过去几年里,教育部一直要求的“部属高校要减少在属地的招生计划”政策,今年在部分省份已经出现暂缓信号;包括湖北、江苏、浙江、四川等高校资源密集的省份,设在当地的部属高校,今年都不会再减招所在地的生源。

  而“部属高校要减少在属地的招生计划”这一原本旨在促进不同区域间,高等教育受教机会均衡分布的政策,是否会继续推进,眼下前途未明。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 黄坤明 中远集团 地方债务 曹建海 负利率 中宝投资 华润银行 两弹一星 银监局 第一集团军 农地改革试点总结 二胎政策 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案