财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉周降雨量破历史纪录:7天下了约40个东湖

2016年07月06日 13:33 来源于 财新网
从6月30日20时至7月6日10时,武汉国家基本气象站记录的本轮强降雨已累计降下560.5毫米,破历史记录,相当于下了约40个东湖的水量

  【财新网】(特派记者 崔先康 记者 盛梦露)武汉暴雨已间歇持续近一周,累计降雨量破历史记录。全市有187个路段因因渍水导致车辆无法通行。

  据人民网7月6日报道,从6月30日20时开始至7月6日10时,武汉国家基本气象站记录的本轮强降雨已累计降下560.5毫米。这场降雨突破了武汉自有气象记录以来的周持续性降水量最大值。据武汉市国土面积乘以周累计降雨量计算,本次武汉一周累计降雨量,相当于下了约40个东湖的水体体积。

  7月6日上午,武汉市公安局官方微博“平安武汉”发布消息:截止7月6日10时,全市因渍水导致车辆无法通行的路段,共计187处。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】2016年的洪水
责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 两弹一星 负利率 贯彻新发展理念 李雅 陈小鲁 上海人口 熔断 诚通集团 布雷顿森林体系 张翔 sdr 肖亚庆 炎黄春秋网 长江流域