财新传媒

涉电信诈骗 40人从肯尼亚被押解回国

2016年08月08日 20:48
该窝点冒充北京、上海等地公安机关对我大陆民众实施诈骗,并核实案件141起,涉案金额2600余万元

  【财新网】据新华社8月8日消息,8日19时许,40名电信诈骗犯罪嫌疑人(大陆35名、台湾5名)乘坐中国民航包机被我国公安机关从肯尼亚押解回国,涉及多个省区市的60余起跨境电信诈骗案成功告破,涉案金额400余万元。

  2014年11月29日,肯尼亚警方在首都内罗毕两栋别墅内发现大量电脑、交换机等用于电信诈骗犯罪的通讯设备,共抓获76名大陆和台湾电信诈骗犯罪嫌疑人。今年4月,其中一犯罪窝点的36名犯罪嫌疑人被我国公安机关押解回国。现查明,该窝点冒充北京、上海等地公安机关对我大陆民众实施诈骗,并核实案件141起,涉案金额2600余万元。目前,36名犯罪嫌疑人已被依法批准逮捕。

版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅