财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国际学生能力测评 中国大陆排名骤降至第10

2016年12月07日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
由OECD组织发起的“PISA测试”,2015年的测试结果于日前公布。由北京、上海、江苏、广东等四地组成的中国大陆学生群体,总分排名骤降至第10名,不如前两次仅以上海学生受测时的榜首地位

  【财新网】(见习记者 陈少远 记者 盛梦露)一项国际间知名的学生学习能力测试“PISA”,2015年度的结果于欧洲中部时间2016年12月6日上午公布。由北京、上海、江苏、广东组成的中国部分地区联合体(B-S-J-G,China)总分位居第10,名次较过往大幅滑落;新加坡学生的总分则取代中国大陆,位居第一。

  在本轮“PISA 2015”测试中,中国的“北京-上海-江苏-广东”学生受测群体,在数学、阅读、科学等三门测试上的成绩分别为531分、494分、518分,分别排名全体受测国家和地区的第7位、第27位、第10位。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅