财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

杀工友骗赔偿 北京版“盲井案”开庭(更新)

2016年12月13日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
五名男子合谋杀害工友,并冒充死者家属骗取赔偿。被告人在庭审中还揭发了另外两起同类型案件

  【财新网】(记者 孔晓琦)电影《盲井》讲述的故事并非纯属虚构,继今年云南“盲井案”引爆舆论后,北京又添一例新案例。2016年12月12日-13日,北京市第三中级法院公开开庭审理一起故意杀人案,五名被告人被控在顺义一工地合谋杀害一男子,并冒充死者家属骗取赔偿。

  检方指控,2014年7月中旬,被告人程某、曲某等人合谋杀害被害人后制造虚假安全生产事故,再冒充被害人家属索取赔偿金。程某根据事前分工,找到位于北京昌平区南邵地铁站附近一工地,准备伙同他人实施犯罪行为,但因故放弃。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 祁斌 李克 中信保 存贷比 人工心脏 布雷顿森林体系 曾荫权 肖亚庆 中远集团 南华早报 会议 政治局委员 贸易战 三个有利于