财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

曾荫权被判囚20个月 家人称将上诉

2017年02月22日 11:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
判囚20个月,即时收监,法官指无理由给出缓刑
资料图:曾萌权

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 姜博文)2月22日,一项公职人员行为失当罪成的香港前特首曾荫权被判监禁20个月,即时收监。法官当庭表示,没有理由给出任何缓刑。

  同日午间,曾荫权太太曾鲍笑薇在家人陪伴下会见传媒,表示今日是很黑暗的日子,曾荫权在过去五年承受极大困扰及压力,对裁决感到失望和伤心,但“我们都会坚强”,将勇敢面对,会上诉。

  22日八点左右,早前因身体不适被送往的伊丽莎白医院的曾荫权乘囚车抵达法院。上午十点开庭后,曾荫权在犯人栏不时咳嗽,并向太太曾鲍笑薇致意,曾太则双手合十祈祷,不时流泪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信