财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

黑龙江党代会召开 上届常委仅两人在任

2017年04月29日 16:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
党政“一把手”均为“60后”;现任的12位常委中3人为本土干部
4月28日,中国共产党黑龙江省第十二次代表大会在哈尔滨国际会议中心举行预备会议,张庆伟同志主持会议。徐旭 记者邵国良苏强摄 图自中国共产党新闻网

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)贵州、海南之后,黑龙江成为今年第三个召开党代会的省份。

  据《黑龙江日报》4月29日报道,黑龙江省第十二次党代会于28日下午在哈尔滨举行了预备会议和主席团第一次会议。此次党代会将选举产生第十二届黑龙江省委和第十二届黑龙江省纪委,出席中共十九大的黑龙江省代表也将选举产生。

  距离上一届黑龙江省委常委产生已有五年,仅有黄建盛、张效廉仍在任。其余11位常委职位变动如下:

  五年间,13人进入省委常委班子,陈润儿、赵敏、杨汭三人又离任,具体情况如下:

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 李克 卢旺达 秦晓 穆斯林的无知 总统辩论 政法委书记 雷洋案尸检 引力波 政治局委员 tpp协议 张进 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 极右翼