财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国可疑医疗器械不良事件持续增长 2016年增10%

2017年05月12日 07:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年全国可疑医疗器械不良事件报告数相较2015年增加将近3万份,其中一次性使用输液器、一次性使用无菌注射器,宫内节育器仍位居无源医疗器械报告数的前三位,占总报告数的22.91% ;报告数前三位的有源医疗器械分别为病人监护仪、输液泵和注射泵、电子血压计
全国可疑医疗器械不良事件报告数量正持续增长。视觉中国

  【财新网】(实习记者 蔡家欣 记者 刘佳英) 全国可疑医疗器械不良事件报告数量正持续增长。

  5月10日,国家食药监总局公布的《国家医疗器械不良事件监测年度报告(2016年度)》(以下简称《报告》)显示,从2011年至2016年,全国可疑医疗器械不良事件报告数从约12万件上升为35万件左右,其中2016年报告总数比2015年增长了10%,而2016年平均百万人口报告数达264份,比2015年增加了24份。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信