财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南方电网称“西电东送”减少广东灰霾天数

2017年05月23日 20:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国大力推进能源结构调整——以水能、风能、太阳能等清洁能源替代煤炭、燃油、天然气等化石能源。“西电东送”的清洁能源电量已占据广东全省用电量的近三成
广东省气象局数据显示:在2007年,广东一年的灰霾天数为75.2天;到2016年,灰霾天数下降为29天。“西电东送”工程对此功不可没。

  【财新网】(记者 王婧)广东省的空气质量在十年间有明显好转。广东省气象局数据显示:在2007年,广东一年的灰霾天数为75.2天;到2016年,灰霾天数下降为29天。“西电东送”工程对此功不可没。

  南方电网于5月23日对外发布《2016企业社会责任报告》。该报告显示:2016年南方电网“西电东送”电量达到1953亿度,较2007年增加1090亿度。

  “西电东送将西部清洁水电输送至广东,减少了广东化石能源的消耗,为广东治理空气污染做出积极贡献。”该报告说。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信