财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

小龙虾究竟有多火?农业部报告称年产值过千亿

2017年06月12日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
农业部渔业渔政管理局等发布的《中国小龙虾产业发展报告(2017)》显示,在北京、武汉、南京、上海、合肥等十座城市,消费者每年要吃掉过万吨小龙虾;小龙虾菜肴销售额占到南京整个餐饮业营销额的20%-25%
2007年至2016年,全国小龙虾养殖产量由26.55万吨增加到85.23万吨,增长了221%。2016年,中国小龙虾总产量为89.91万吨(含捕捞产量),是世界最大的小龙虾生产国。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄子懿)在中国,小龙虾究竟有多火?它已经成功吸引了中国农业部的注意。

  6月12日,农业部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、中国水产学会联合发布了《中国小龙虾产业发展报告(2017)》(下称《报告》)。《报告》显示,中国小龙虾养殖面积和产量持续快速增长——2007年至2016年,全国小龙虾养殖产量由26.55万吨增加到85.23万吨,增长了221%。2016年,中国小龙虾总产量为89.91万吨(含捕捞产量),是世界最大的小龙虾生产国。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅