财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

小龙虾究竟有多火?农业部报告称年产值过千亿

2017年06月12日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
农业部渔业渔政管理局等发布的《中国小龙虾产业发展报告(2017)》显示,在北京、武汉、南京、上海、合肥等十座城市,消费者每年要吃掉过万吨小龙虾;小龙虾菜肴销售额占到南京整个餐饮业营销额的20%-25%
2007年至2016年,全国小龙虾养殖产量由26.55万吨增加到85.23万吨,增长了221%。2016年,中国小龙虾总产量为89.91万吨(含捕捞产量),是世界最大的小龙虾生产国。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄子懿)在中国,小龙虾究竟有多火?它已经成功吸引了中国农业部的注意。

  6月12日,农业部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、中国水产学会联合发布了《中国小龙虾产业发展报告(2017)》(下称《报告》)。《报告》显示,中国小龙虾养殖面积和产量持续快速增长——2007年至2016年,全国小龙虾养殖产量由26.55万吨增加到85.23万吨,增长了221%。2016年,中国小龙虾总产量为89.91万吨(含捕捞产量),是世界最大的小龙虾生产国。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 渐冻症 中宝投资 东北特钢集团 中央军委 量子卫星 熔断 银行间同业拆借利率 司法改革 永远在路上 新西兰8 0级地震 省委常委 刘生杰 查获千余吨洋垃圾 廉政准则