财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|河南周口民办幼儿园雪中遭拆 40余民办学校陆续消失

2018年01月05日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
周口市大力推动土地卫片执法和“两违”土地整改,公办和民营学校均有波及,却被指待遇悬殊

  【财新网】(实习记者 方圆)自2017年8月起,在周口市政府土地卫片执法和“两违”整改的要求下,周口市淮阳县、鹿邑县40余所民办小学、幼儿园陆续被拆,拆除工作还在进行之中。

  2018年1月3日,钱丽宏(化名)的幼儿园刚刚被拆。这所幼儿园2015年春天动工,2016年暑假开始招生,投资1000多万。

  “就这样看着自己的心血一点一点被凿碎”,钱丽宏告诉财新记者,挖土机来的时候,她想在二楼教师宿舍旁多待一会儿,却被近十名工作人员围住架到楼梯口。木制的桌椅板凳、厨房的电器,孩子的被子、玩具都被扔到雪地里,“水泥地早就被他们撬了,全是土,雪下了下来,成泥了。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中宝投资 强奸罪 alphago 私募债 澳大利亚选举 罗姆尼 曾荫权 做市商 查获千余吨洋垃圾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 周浩 东部战区 贯彻新发展理念