财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港冬季流感9天死亡10人 内地报告死亡病例较少

2018年01月11日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
截止1月9日,香港2018年已出现流感死亡病例10例。内地1日至7日流感暴发疫情起数显著高于往年同期,但未见报告死亡病例。两者区别何在?
2018年1月4日,广州市儿童医院内家长排起长队。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 刘佳英 实习记者 王一妃)正值内地流感高峰期,香港也进入冬季流感季节。截至2018年1月9日,香港今年九天之内共出现成人严重流感24宗个案,其中10人死亡,多为65岁以上老人。内地1日至7日流感暴发疫情起数显著高于往年同期,未见报告死亡病例。

  香港特区卫生防护中心1月10日发消息称,香港已进入冬季流感季节。从2017年12月31日至2018年1月6日收集的呼吸道样本来看,有706个样本检测到季节性流感病毒,阳性比例(15%)显著高于前一周的9.32%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信