财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

职务犯罪五年审判“成绩单”:河南结案数判决人数最多

2018年03月08日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
在已公布数据的省份中,五年来河南审结职务犯罪案件数量、判处人数最多,分别为15258件和22448人,山东次之,西藏最少
2018年全国“两会”召开前夕,31个省级法院工作报告陆续公布,披露了2017年和过去五年审判“成绩单”。财新记者梳理发现,21省份公布了职务犯罪审判数据。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 于璐 记者 单玉晓)2018年全国“两会”召开前夕,31个省级法院工作报告陆续公布,披露了2017年和过去五年审判“成绩单”。财新记者梳理发现,21省份公布了职务犯罪审判数据。相较2016年的数据,河北、云南、湖南、甘肃2017年审结职务犯罪案件数量有所上升,山东、浙江、上海等10省份同比下降;过去五年,河南、江苏、黑龙江等省份审结职务犯罪案件数量超5000件,其中,河南、山东、广东、河北判处贪污受贿等职务犯罪人数均超过万人(详见下表)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅