财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高调出狱又入狱 山西一人犯追款索偿再受阻

2018年06月24日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
因两座煤矿被查封变卖,山西“高调出狱”男子程幼泽申请国家赔偿,两级公安均不受理;其委托律师向法院申请赔偿,又遭遇会见难
“距离申请国家赔偿的时限只剩几天,监狱仍拒绝我会见当事人,时间越来越紧张了。”北京才良律师事务所律师朱孝顶难掩焦虑。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 肖罗娜)“距离申请国家赔偿的时限只剩几天,监狱仍拒绝我会见当事人,时间越来越紧张了。”北京才良律师事务所律师朱孝顶难掩焦虑。

  朱孝顶遭遇会见难的这桩国家赔偿案件,当事人正是两年前“高调出狱”事件的主人公——山西晋城男子程幼泽。2009年8月,山西省晋城市公安局成立“8·7”查赌打黑专案组(下称“8·7”专案组),程幼泽因涉案被捕。之后,山西省高级法院以故意伤害罪、非法拘禁罪、非法买卖爆炸物罪,判处其有期徒刑八年。程幼泽被抓后,晋城警方还查封、扣押并变卖了其经营的两座煤矿。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信