财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高考迎开考首日 考生破千万录取或创新高

2019年06月07日 07:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年全国高考人数重回千万级,在高考史上仅次于2008年的1050万人;高考录取人数或创新高,高等教育质量的本质提升和改革的深化也应当成为题中应有之义
2019年6月6日,湖南长沙,同升湖实验学校师生及家长们在校门外为考生加油。根据教育部披露的数字,今年全国高考报名人数为1031万,在高考史上仅次于2008年的1050万人。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴)今天是2019年高考首日,今年全国高考报名人数创下十年以来最高峰。根据教育部披露的数字,今年全国高考报名人数为1031万,在高考史上仅次于2008年的1050万人。

  “今年是政治大年、改革大年,高考报名人数超过千万。”在5月6日教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位联合召开的电视电话会议上,教育部部长陈宝生曾作出上述表述。

  今年同时还是十年来高考报名人数增幅最高的一年,增长率达到5.74%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 肖亚庆 粤传媒 总统辩论 胡新娜 中科招商 二胎政策 洛克菲勒中心 股灾 东北特钢集团 银监局 交易商协会 农地改革试点总结 澳大利亚选举 薄熙来二审维持原判