财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:诺贝尔奖各奖项公布;塔吉克斯坦总统大选

2020年10月02日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年10月5日—10月11日全球大事预报
2020年度诺贝尔奖各奖项名单将从10月5日起公布。今年每项诺贝尔奖的奖金都将增加100万瑞典克朗(1美元约合9瑞典克朗),达到1000万瑞典克朗。资料图为2017年诺贝尔奖颁奖典礼现场。

  【财新网】10月5日

  2020年度诺贝尔奖各奖项公布

  2020年度诺贝尔奖各奖项名单将从10月5日起公布。今年每项诺贝尔奖的奖金都将增加100万瑞典克朗(1美元约合9瑞典克朗),达到1000万瑞典克朗。2012年以来,得益于整体市场表现良好以及有效的资产管理,诺贝尔基金会年投资回报率接近9%。

  英国开启新学生签证

  英国将于10月5日正式开通新的学生签证系统,作为新积分制移民系统的一部分。学生将能够在课程开始日期前6个月(此前为3个月)提交签证申请。新学生签证系统将取代之前的第四层级(Tier4)学生签证体系,并作出进一步改善。新系统会对包括来自中国和欧洲经济区的国际学生一视同仁。来英留学的国际学生人数将不设上限。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 香港经济 刘志庚 张翔 社会抚养费 布雷顿森林体系 二胎政策 秦晖 张进 南华早报 prl 薄熙来二审维持原判 启东事件 罗姆尼 肖亚庆