财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:中共十九届五中全会;印美“2+2”会谈

2020年10月23日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年10月26日—11月1日全球大事预报
中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京召开。

  【财新网】10月26日

  中共十九届五中全会举行

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京召开。会议议程包括:中共中央政治局向中央委员会报告工作;研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。

  美参议院表决巴雷特大法官任命

  美国国会参议院10月26日对巴雷特的最高法院大法官提名进行表决。巴雷特现任第七巡回上诉法院法官,由总统特朗普提名,填补已故大法官金斯伯格9月去世后留下的职缺。倘若任命通过,她将成为该院第六名保守派大法官,令最高法院保守派比自由派大法官的比例增至6比3,最高法院或更加右倾。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 华润银行 对赌协议 股灾 宏观调控 方洪波 硬座 债券基金 社会抚养费 中国企业500强 武警部队 龚正 全面深化改革 非法集资 期货交易时间