财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

曾善后瓮安事件 58岁贵州省委常委龙长春逝世

2021年01月22日 15:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
在瓮安事件后担任县委书记负责善后;是中共十八大后第三任遵义市委书记,此前两任廖少华、王晓光均落马
资料图:龙长春

  【财新网】(记者 林韵诗)因身患癌症于2019年卸任遵义市委书记的龙长春,2021年1月22日因病医治无效在贵阳逝世。龙长春在瓮安事件后担任县委书记负责善后,又曾接班落马的王晓光主政遵义。

  1月22日,贵州日报微信公众号发布讣告,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,贵州省优秀的领导干部,中共贵州省委常委龙长春同志,因病医治无效,于2021年1月22日0时05分在贵阳逝世,享年58岁。兹定于2021年1月24日上午11时30分,在贵阳市景云山殡仪馆景云厅举行龙长春同志遗体告别仪式。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 银行间同业拆借利率 内蒙古银行 sdr 中科招商 肖亚庆 秦晖 二胎政策 李雅 祁斌 社会抚养费 国九条 齐泽克 刘志庚 两弹一星