财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被控寻衅滋事等五宗罪 湖北襄大集团董事长张德武案开庭

2021年10月27日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
张德武被控寻衅滋事罪、非法拘禁罪、串通投标罪、高利转贷罪、聚众冲击国家机关罪。案件在审查起诉阶段撤回相关黑社会性质组织罪指控
10月27日,在被抓近两年后,农牧企业湖北襄大农牧集团股份有限公司(下称襄大集团)董事长张德武等人涉嫌寻衅滋事、非法拘禁、串通投标、高利转贷、聚众冲击国家机关一案在湖北省十堰市竹溪县法院开庭。图/襄大集团微信公众号

  【财新网】(记者 程浅)10月27日,在被抓近两年后,农牧企业湖北襄大农牧集团股份有限公司(下称襄大集团)董事长张德武等人涉嫌寻衅滋事、非法拘禁、串通投标、高利转贷、聚众冲击国家机关一案在湖北省十堰市竹溪县法院开庭。

  财新记者注意到,此前出现在襄大集团部分高管起诉书中的张德武涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪的指控,此次被检方撤回。同时,此前起诉至法院的襄大集团部分高管范生汉、李景华等人参加黑社会性质组织罪的相关罪名也被检方撤回。这意味着张德武等人相关案件已“脱黑”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信