财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|2022年省级两会前 孙伟履新湖北政协党组书记

文|财新 林韵诗
发布于 2021年12月28日 22:40   更新于 2021年12月29日 08:44
毕业于北大,先后任职国办、全国人大常委会、山东、甘肃、湖北等,曾是吴邦国秘书
资料图:孙伟。图/人民资讯

  【财新网】2022年省级“两会”进入倒计时,省级政协高层率先变动。近日,年满60岁、担任甘肃省委副书记近五年的孙伟,交流履新湖北省政协党组书记,有望跻身正省级。此前担任该职的黄楚平,目前仍任湖北省政协主席。

  据湖北新闻微信公众号消息,12月28日,湖北省政协领导干部会议举行,湖北省委书记应勇、省政协党组书记孙伟、省政协主席黄楚平出席会议。湖北省委常委、组织部部长李荣灿宣布中共中央和省委有关任职决定。孙伟表示,完全拥护、坚决服从中央和省委决定。能到英雄的湖北工作,是我与湖北的缘分,是我个人的幸运。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信