财新传媒

反腐记|三“虎”束手

文|财新 冯华妹
2022年03月28日 07:14
分别是最高法原常务副院长沈德咏、云南原统战部长黄毅、原铁道部末任部长盛光祖;此外,福建原常务副省长张志南领刑14年
上周(3月21日至27日)反腐,三“虎”落网:最高法原常务副院长沈德咏、云南原统战部长黄毅、原铁道部末任部长盛光祖;此外,福建原常务副省长张志南一审领刑14年。图/视觉中国

  【财新网】上周(3月21日至27日)反腐,三“虎”落网:最高法原常务副院长沈德咏、云南原统战部长黄毅、原铁道部末任部长盛光祖;此外,福建原常务副省长张志南一审领刑14年。

沈德咏被查

  政法系统再有高官落马。两度任职最高法长达18年、任常务副院长超十年的正部级学者型官员沈德咏被查。中央纪委国家监委网站3月21日公布此消息。

  至此,沈德咏成为十九届中央委员中第三名被查者,此前两人分别是刘士余傅政华。此外他还是1995年《法官法》通过以来,曾任一级大法官中首名落马者。

  据最高法官网消息,3月21日下午,最高法院院长周强主持召开党组扩大会议表态称要坚决彻底肃清沈德咏流毒影响。同时指出,要教育引导干部特别是党员领导干部管好自己、管好家属、管好身边人。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信