财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|石泰峰另有任用 孙绍骋履新内蒙古党委书记

文|财新 林韵诗
发布于 2022年04月30日 15:21   更新于 2022年04月30日 17:14
孙绍骋曾两度临危受命任职山西省、民政部,是退役军人事务部首任部长,历任“三部三省”
资料图:孙绍骋。

  【财新网】2022年以来,接连有中央高官“空降”地方党委书记。4月30日,退役军人事务部首任部长孙绍骋转任内蒙古党委书记,其前任、年逾65岁的石泰峰另有任用。两人都是十九届中央委员。

  4月30日下午,新华社发布消息,日前,中共中央决定:孙绍骋任内蒙古党委委员、常委、书记;石泰峰不再担任内蒙古党委书记、常委、委员职务,另有任用。

  当日,内蒙古自治区召开领导干部会议,中组部副部长王晓萍在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据工作需要和内蒙古自治区领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信