财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“70后”上海市委副书记诸葛宇杰兼任政法委书记

文|财新 林韵诗
发布于 2022年05月02日 15:40   更新于 2022年05月02日 16:36
六省份党委副书记兼任同级政法委书记;在现任省级党委政法委书记中,除了诸葛宇杰,还包括河北的赵革、贵州的时光辉等两名“70后”
资料图:诸葛宇杰。图:上海理工大学官网

  【财新网】全国首位“70后”省级党委副书记诸葛宇杰,日前再兼新职。据东方网更新的诸葛宇杰简历显示,他已二度接替升任人民日报社总编辑的于绍良,并循前例兼任上海市委政法委书记。

  一个多月前的3月26日晚,“上海发布”微信公众号发布消息,日前,中共中央批准:诸葛宇杰任上海市委副书记。

  自2017年5月本届上海市委产生以来,已有五人担任上海市委政法委书记。2017年5月,时任上海市委常委陈寅兼任政法委书记。2019年3月,陈寅改任常务副市长,上海市委政法委书记职务由时任上海市委副书记尹弘兼任,由此开创了本届上海市委产生以来由党委副书记兼任政法委书记的先例。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信