财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿和利用影响力受贿 辽宁政协原副主席孙远良被捕

文|财新 冯华妹
2022年10月29日 15:08
此前通报指其违背组织原则,公器私用;道德败坏,搞权色、钱色交易;自身不正,家风不严;大搞权钱交易,退休后仍不知止
资料图:孙远良。图:中科院沈阳分院官网

  【财新网】落马半年多后,辽宁省政协原党组副书记、副主席孙远良因涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪被逮捕。10月29日,最高检官网发布上述消息。继招商银行股份有限公司原党委书记、行长田惠宇后,孙远良成为中共二十大以来第二位被捕的落马高官。

  今年4月9日,卸任辽宁省政协副主席已逾四年的孙远良落马,9月30日被开除党籍。纪检监察部门的官方通报指,孙远良存在的问题包括:背弃初心使命,丧失党性原则,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金,长期接受可能影响公正执行公务的宴请;违背组织原则,公器私用,在干部选拔任用工作中为他人谋利,严重破坏任职地区和单位的政治生态;道德败坏,搞权色、钱色交易;自身不正,家风不严,对家人失管失教;大搞权钱交易,利用职务便利为他人在企业经营、土地出让等方面谋利,并非法收受巨额财物,退休后仍不知止。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:肖子何
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅