财新传媒

马英九凭吊南京大屠杀遇难同胞 吁“历史绝不可遗忘”

2023年03月29日 15:50
马英九受访时表示,历史绝不可遗忘,我们所有中国人都应自立自强,才不会被人欺凌、任人宰割
3月29日,中国国民党前主席马英九一行参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,深切悼念遇难同胞。图:新华社 才扬

  【财新网】临近清明寄哀思,中国国民党前主席马英九一行29日参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,深切悼念遇难同胞。马英九受访时表示,历史绝不可遗忘,我们所有中国人都应自立自强,才不会被人欺凌、任人宰割。

  据新华社消息,上午9时30分许,马英九一行抵达侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,来到“古城的灾难”大型雕塑前,手持鲜花,集体肃立。

  “300000”的醒目大字,铭刻着全体中华儿女无比沉痛的一段集体记忆。1937年12月13日,侵华日军攻占南京后,制造了南京大屠杀惨案。死于惨案人数多达30万,这是远东国际军事法庭和南京审判日本战犯军事法庭的最终宣判。

版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅