财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

权色交易插手司法 昔日广东警界“一哥”李春生被“双开”

文|财新 向凯
2023年06月28日 16:43
是中共二十大后公安系统首“虎”和广东首“虎”;此次被指搞权色交易,违规干预和插手司法、执法和市场经济活动
资料图:李春生。图:中央纪委国家监委

  【财新网】主动投案约半年后,广东省原副省长、公安厅厅长李春生被“双开”并移送司法。6月28日,中央纪委国家监委网站通报中共二十大后四名落马高官被党纪政务处分并移送司法的消息,其中就包括李春生。

  官方通报指李春生存在的问题包括:

  丧失理想信念,背弃初心使命,违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金,违规组织公款吃喝,接受私营企业主为其提供的私人会所,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游;

  违反组织原则,利用职权在干部人事工作中为他人谋取利益,在组织函询时不如实说明问题,隐瞒不报个人有关事项;

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅