财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

【反腐周记】“石油系”廖永远获刑 武钢邓崎琳受审

2017年01月23日 19:58
T中
天津原副市长尹海林被开除党籍,降为副处级非领导职务;天津市委原代理书记、市长黄兴国被检方立案侦查;中石油原经理廖永远获刑15年;武钢原董事长邓崎琳受审

  【财新网】(记者 林子桢)临近春节,落马高官处理和审判的脚步加速:天津原副市长尹海林被开除党籍,降为副处级非领导职务;天津市委原代理书记、市长黄兴国被最高检立案侦查;中国石油天然气集团公司原总经理廖永远,因犯受贿罪和巨额财产来源不明罪,获刑15年;武钢集团原党委书记、董事长邓崎琳被诉受贿逾5500万元人民币,上周过堂。

  尹海林被除籍降级 黄兴国被检方立案

  “断崖式降级”再添一例。1月20日,中央纪委对尹海林严重违纪问题的审查结论公布,尹被开除党籍,并由监察部报国务院批准给予其行政撤职处分,降为副处级非领导职务。这也意味着,尹海林被组织认定“违纪不违法”,不会被移送司法。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:陈华懿子

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功