财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

治疗新策略:中国学者发现抗肿瘤药可治疗脓毒症

撰文 | 唐康
2017年10月19日 09:48
研究者发现了抗肿瘤药物的抗炎新功能
news 原图 脓毒症是一种由细菌引起的全身炎症反应综合征,病情凶险,死亡率高。图/视觉中国

  编者按:

  脓毒症是一种由细菌引起的全身炎症反应综合征,病情凶险,死亡率高。据统计,平均每天有14000人死于脓毒症,随着人口老龄化以及侵入性医疗手段的增加,脓毒症的发病率以每年8%~13%的速度增长。

  本周,来自中国科学院生物物理研究所/中山大学医学院的刘迎芳教授和梁欢欢教授在Nat Commun杂志撰文称,发现一类可以被干扰素诱导的蛋白——NMI(N-myc and STAT interactor)及其同源蛋白IFP35(Interferon-induced protein 35)可以作为危险信号分子,用于脓毒症的诊断和治疗。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>