财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

高架侧翻后江苏“严打”超载 无锡钢材短途运费暴涨

2019年10月13日 08:16
T中
受事故后“严打”货车超载影响,无锡钢材短途运费上涨了一到两倍,一辆大货超载六七卷热轧卷板的场景也变成了一车只运一卷

  【财新网】(记者 覃建行 实习记者 黄雨馨)在无锡高架侧翻事故初步定性为货车超载导致高架桥侧翻后,江苏省近日开始亡羊补牢,“严打”货车超载,受此影响,无锡的钢贸短途运费急遽上涨。多名货运司机及物流商告诉财新记者,10月12日市内短途钢材物流价格上涨了一到两倍,原本超载时一次性运走六七卷的大型卷钢现在分成了一车只运一卷。

  10月10日傍晚18点10分左右,无锡市境内312国道上跨锡港路高架桥出现桥面侧翻,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆,事故致三人死亡、两人受伤。(参见财新网《无锡一高架桥侧翻致三车被压 或因运钢货车超载100余吨》)。事故发生地附近一家饺子馆于姓老板目击了整个事故经过,他向财新记者描述,当时桥上有多辆大货车,其中有一辆载着六卷钢卷的大货车侧翻,导致该方向桥面倾覆。根据一张来自现场的图片显示,这些巨大的钢卷为热轧卷板,其中一卷上贴的合格证显示,生产厂家为日照钢铁控股有限公司,重量为28535kg。如果六卷钢卷重量一致,则该辆大货车实际载重超过171吨。

责任编辑:高昱
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功