财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

外地家长质疑北京2013年高考报名政策

2012年11月22日 18:46 来源于 财新网
北京市发布2013年高考报名政策,报名资格依然限定为本市户籍人口,对异地考生报名未置一词;异地考生家长质疑北京异地高考报名政策进展迟缓且不透明
2011年6月23日,在北京,外地学生家长呼吁解决其子女在京参加高考问题。

  【财新网】(记者 汪苏)11月21日,北京市发布2013年高考报名通知,考生资格依然限定为本市户籍人口,而且对异地考生参加高考只字未提,外地家长颇为失望。这些家长担心,北京相关部门对此态度模糊,异地在京就学考生可能错过回原籍报考的机会。

  《北京市2013年普通高等学校招生报名通知》(下称《通知》)明确,报考2013年高考须具有本市正式户口,外地转京户口限于2012年12月5日前在京落户者。对备受关注的外地在京考生报考,通知只字未提。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 交易商协会 极右翼 秦晓 楼继伟 卢旺达 周浩 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 王传福 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 陈一新 无法控制 敲诈勒索罪