财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫计委称将逐步完善生育政策

2013年08月09日 19:52 来源于 财新网
卫计委新闻发言人邓海华说:“当前和今后一个时期,我委将按照中央的决策部署,适应经济社会发展和人口长期均衡发展的要求,积极稳妥地做好完善生育政策的相关工作。”

  【财新网】(见习记者 李妍)8月9日,中国国家卫生和计划生育委员会(下称卫计委)召开例行新闻发布会,针对此前一度被热炒的“单独二胎”政策或于近期重启的消息,卫计委新闻发言人邓海华表示,“将逐步完善生育政策” 。

  近期,有媒体报道称,今年底明年初或将先行放开“单独二胎”(夫妻一方是独生子女的可以生二胎)政策,并称政府同时也在拟定2015年全面放开二胎的政策。

  8月2日,卫计委新闻发言人、宣传司司长毛群安表示,“如果把调整‘生育政策’简单地理解为二胎又有放开的迹象这明显是不正确的,这和是否放开单独二胎或者二胎政策不是一回事。”他表示,我国必须长期坚持计划生育基本国策不动摇,卫计委正在组织调研人口数量、素质、结构和分布的关系,研究提出完善政策的思路和方案。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 负利率 税务师 中国企业500强 bdi 高澜股份 方洪波 大庆油田 银监局 郭瑞民 卢旺达 引力波 商誉 何立峰 二胎政策