财新传媒

【反腐周记】追查贿选硕鼠

2014年01月05日 22:09 来源于 财新网
湖南政协副主席童名谦被正式立案调查,衡阳贿选窝案深入发酵中

  【财新网】(记者 闻静)

  一.本周主题:湖南窝案调查深入

  2013年底曝出的湖南衡阳贿选案仍在持续。新年第一个工作日,中央纪委发布消息,对湖南省政协原副主席童名谦严重违纪违法问题立案,同时开除童的党籍和公职。衡阳市人大常委会原主任胡国初同样因涉嫌犯罪被移送司法机关处理。

  中央纪委在公告中表示,“童名谦在任湖南省衡阳市委书记期间,作为市换届工作领导小组组长、严肃换届纪律第一责任人,不正确履行职责,对衡阳市人大选举湖南省人大代表前后暴露出的贿选问题,没有及时采取有效措施严肃查处,导致发生严重的以贿赂手段破坏选举的违纪违法案件,给党、国家和人民利益造成重大损失,政治影响和社会影响极其恶劣。”

更多报道详见【专题】反腐周记
责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:王玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债券基金 武警工程大学 平安众筹网 肖亚庆 银监局 私募债 僭越 李雅 数字货币 三个有利于 中宝投资 启东事件 胡新娜 薄熙来案二审宣判 张进