财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京微妙提升非京籍幼升小入学门槛

2014年05月20日 18:27 来源于 财新网
例如,在通州区,即便按照政府文件的要求开出了“五证”,却仍无法入学

  【财新网】(见习记者 赵晗)今年北京通州区幼升小五证”细则对于家长缴纳社保的地点有明确要求,必须“在我区”。通州区大部分非京籍家长在其他区工作缴纳社保,5月31日幼升小登记截止日期临近,他们的孩子幼升小求学无门。

  5月19日,近200名通州区非京籍幼升小学生家长向北京人民政府信访办请愿,要求通州区教委根据义务教育法,按照北京市政府的统一要求来安排孩子上小学。

  根据《2013年北京义务教育阶段入学工作方案》,需要在通州接受义务教育的非京籍适龄学童,在登记学龄人口信息后,需持在京借读证明及“五证”到居住地就近的小学联系借读。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙