财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京教委建议非京籍学生回原籍报名高考

2012年11月30日 09:36 来源于 财新网
北京市教委明确表态,要求在现行高考报名政策没有改变之前,目前非京户籍学生应回户籍所在地报名参加2013年高考,以免耽误学生

  【财新网】(记者 汪苏)北京市教委11月28日在官方网站“政民互动”栏目,就2013年非京户籍学生能否在京报名表态称,在现行高考报名政策没有改变之前,目前非京户籍学生应回户籍所在地报名参加高考,以免耽误学生。

  这是北京市教委首次就2013年异地高考问题正式作出方向性的回应。此前,北京市教委在11月15日给非京籍学生家长的书面回复中仅表示“等待教育部的通知”。而其11月6日签发,21日正式发布的2013年招考通知,已将报名资格限定为本市户籍人口,对异地考生参加高考问题则只字未提。

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区