财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家食药监管总局叫停“吸血鬼饮料”

2014年07月15日 14:26 来源于 财新网
此类产品的血袋包装类似医用血浆,近期在网络和实体店铺热销;监管部门称,此类产品未经任何部门批准生产,存在较大安全隐患,尤其损害青少年身心健康

  【财新网】(记者 周天)近日,国家食药监管总局在官网发布消息,要求禁止“吸血鬼饮料”等产品,并称此类产品未经任何部门批准生产,绝大多数仅有英文标签,产品标签标识不规范,属于“三无”产品,作为饮料饮用存在较大安全隐患。

  据国家食药监管总局介绍,近期,多种“品牌”血袋饮料在网络和实体店铺热销,包括“吸血鬼饮料”“吸血鬼日记饮料”“吸血鬼血浆饮料”“吸血鬼能量饮料”“仿真血浆”。此类产品的血袋包装类似医用血浆,有的还在标签上标注区分出“A、B、AB、O、Other”等类型。

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 中科招商 无法控制 王儒林 难民危机 敲诈勒索罪 中远集团 印度经济 债券基金 预警级别颜色 做市商 亟待 中信保 金融危机 楼继伟