财新传媒

漳州爆炸给PX项目带来了什么

2015年04月07日 09:02 来源于 财新网
由于中国民间的汹涌反对,PX项目比很多更具毒性的产品获得更多骂名,但这不是PX本身的错。中国的问题在于安监部门、消防部门、环保部门,以及维权部门需要和国际接轨
 

  【财新网】/火线评论(记者 于达维)4月6日晚7时左右,位于福建漳州的古雷PX项目突然发生爆炸。据网友称,火光冲天,距爆炸点30公里有明显震感。这已经不是这个项目第一次出现问题。

  根据福建省消防总队漳州支队官方微博消息称,截至当日21时07分,已到达现场有9个中队力量,共计30部消防车。目前前方无发现人员死亡,个别受伤人员为爆炸玻璃碎片划伤。

  2013年7月30日凌晨4时35分,福建省漳州市古雷对二甲苯(PX)项目一条管线发生焊缝开裂闪燃,此后火势被扑灭。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚